Детский спорт на Северо-Чемском. Первые шаги. 1 часть

Детский спорт в Новосибирске. Северо-чемской. 1 часть.

Своим опытом с детскими спортивными школам в Новосибирске, поделился — Казарин Денис.

Так уж повелось, что вопросы детского спорта в нашей семье курирую я. И когда в детском саду Димон впервые осознал, что этот мир жесток и несправедлив, поскольку некоторые мальчики не только дерутся, но ещё и сильнее его, то я понял, что пришла пора действовать. Проведя с сыном несколько разъяснительных бесед, суть которых сводилась к тому, что нужно быть сильным, если хочешь, чтобы тебя не обижали, убедил его в необходимости посещать спортивную секцию.

Хотя, если быть честным, то Димон сначала не хотел становиться сильным. В свои 4,5 года он хотел побить(победить) вполне конкретного мальчика в группе, который, по его словам, его обижал. И я сразу же за это зацепился сказав, что он сможет его победить, если будет заниматься спортом.

Дело оставалось за малым: найти подходящую секцию. Как правило, папы отдают ребенка в тот спорт, которым занимались сами. Мой же выбор пал на борьбу. Потому что в борьбе отсутствует ударная техника. Считаю, что дети, наносящие друг другу хорошо поставленные удары в корпус, голову и по конечностям это не совсем естественно и, кроме того, достаточно травмоопасно. И поэтому учиться этому хотя бы до 12 лет рано.

В борьбе же отрабатываемые упражнения связаны в основном с развитием силы, ловкости, гибкости, что крайне полезно для неокрепшего детского организма, особенно в столь юном возрасте. Да и победа в борьбе достигается за счет обездвиживания противника, а не посредством нанесения ему максимального количества повреждений. Плюс в борьбе недостаточно развить отдельные группы мышц, потребуется равномерно развитая мускулатура всего туловища, то есть, если мышц где-то недостаточно, то в процессе тренировок они нарастут. В результате чего у мальчика будет формироваться характерная мужская фигура.

Но борьба это в идеале. На тот момент секций борьбы, дзюдо, самбо на массиве просто не было. Или они были настолько засекреченными, что мне о них до сих пор ничего не известно. Пришлось выбирать из того, что есть. Игровые виды спорта были отметены сразу, по причине того, что Димон не проявлял к ним никакого интереса, да и, на мой взгляд, пока является ярко выраженным индивидуалистом, а не командным игроком.

Не лёгкий выбор

Детский бассейнЛамантин на обогатительной, 4 напугал меня ценником в 4500 рублей за 10 занятий. Такого я себе позволить, к сожалению, не могу до сих пор. Да и не вижу особой необходимости. Сходить с ребенком раз в неделю на выходных в баню/сауну с бассейном выйдет гораздо дешевле, особенно если объединиться с друзьями. Про плавание в бассейне «Бугринском» даже вспоминать не хочется.

Как выяснилось, заниматься с детьми такого возраста готовы далеко не везде. Даже не так. По состоянию на июнь 2016 года спортивных секций для мальчика 4,5 лет на массиве просто не было. А в нашем случае задача усложнялась тем, что при отсутствии машины водить ребенка «на спорт» можно было только пешком или на небольшие расстояния возить общественным транспортом. И делать это предстоит, скорее всего жене, таская на руках дочку-грудничка. Это не добавляло оптимизма никому.

Тут-то мне и попалась реклама в соц сетях об открытии клуба единоборств Медведь на Пригородной, 21

Продолжение в следующих статьях:

Автор статьи Казарин Денис

Добавить комментарий